Kegiatan

PRAKTEK PEMBUATAN KUE LEBARAN TP.PKK

Pertemuan rutin TP. PKK Desa Pagerdawung yang dilaksanakan di Rumah Ibu Iska nurmaningtyas pada hari Jumat, 21 Februari 2025 yang diisi dengan Pembuatan kue lebaran oleh TP-PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) adalah sebuah kegiatan yang biasanya dilakukan menjelang hari raya Idul Fitri. Berikut adalah beberapa informasi tentang pembuatan kue lebaran oleh TP-PKK:

Tujuan
1. Meningkatkan keterampilan dan kemampuan anggota TP-PKK dalam membuat kue lebaran.
2. Meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial dan keagamaan.
3. Membuat kue lebaran sebagai bentuk syukur dan kebersamaan menjelang hari raya Idul Fitri.

Jenis Kue
1. Kue kering (misalnya kue putu, kue semprit, kue sambu)
2. Kue basah (misalnya kue lapis, kue bolu, kue pisang)
3. Kue tradisional (misalnya kue apem, kue bika, kue dodol)

Bahan dan Alat
1. Bahan-bahan kue (tepung, gula, telur, mentega, dll.)
2. Alat-alat kue (loyang, cetakan, mixer, oven, dll.)
3. Perlengkapan lainnya (wadah, sendok, garpu, dll.)

Cara Pembuatan
1. Persiapan bahan dan alat
2. Pembuatan adonan kue
3. Pembentukan kue
4. Pengovenan atau pemanggangan kue
5. Penyajian kue

Manfaat
1. Meningkatkan keterampilan dan kemampuan anggota TP-PKK
2. Meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial dan keagamaan
3. Membuat kue lebaran sebagai bentuk syukur dan kebersamaan menjelang hari raya Idul Fitri.

Share :

Cuaca Hari Ini

Jumat, 07 Maret 2025 04:31
Awan Mendung
27° C 27° C
Kelembapan. 86
Angin. 2.31